Ненужные слова

Арсений Пригожин
"Пролистаны от жизни буквари,
Ответ затерян на немых страницах..
А счастье (всё так просто) - это птица,
Которая у каждого внутри..."

(Тагеко, "Разговор о счастье с одной старой и злобной теткой")
------------------------------------


Листая старенький зачитанный букварь,
Пеняешь слов ненужностью и тленом.
Не вышел паж, тем паче - государь,
И на пути (по-твоему, неверном)

Лежать останутся ненужные слова
Которых нет, остались на страницах..
Венец премудрости, примеренный едва,
Не пригодится. Счастье - это птица.