Росток жизни

Людмила Казакова
Чтобы жизнь прожить очень красиво
И оставить свой след на земле -
Надо многому научиться,
Надо многое успеть,

Надо доброе, светлое сеять,
Чтобы чистым вырос росток,
Чтоб мужал, набирался силы,
Чтобы людям был мил его сок.

Чтобы люди к нему приходили,
Любовались не только красой:
Очищали бы здесь свои души,
Чтоб разумное сеять добро.

И тогда бы все счастливы были,
Навсегда бы ушло зло с земли.
Воцарился покой на планете,
В бездну пал терроризм мировой!

Краше стала бы наша планета -
Никаких катаклизм и стихий.
Слёзы, горе покинули землю,
Мир и радость царили кругом.


12.01.2004 г.