Турритопсис нутрикула

Кедров-Челищев
Турритопсис нутрикула


Во мне живет Турритопсис нутрикула
Бессмертная прозрачная медуза
Она неистовая  как Калигулы
Моя животрепещущая Муза

 То призрачная то насквозь прозрачная
Как  мозг  внутри искрящийся от дум
Она и новобрачная и брачная
Она  безумие и в то же время ум

Когда-нибудь а лучше никогда не будь
Она размножится видеоклипами
Распространится в небе вечный Млечный путь-
Бессмертный как  Турритопсис нутрикула