Факел для героя

Ирина Белых
    

Так жить нельзя, с людьми играя -
Мгновенно наломаешь дров!
Коль вспыхнет факелом вторая,
До смерти жгущая любовь.
И ты, двойным огнём горящий,
Судьбою заживёшь двойной:
Меж первой, ясной, настоящей
И той, смертельной, за спиной.
Но в пытке яростного ада
Достанет времени понять:
Смотреть назад тебе не надо,
Чтоб всё навек не потерять.
Ты жизнь сознаньем новым меря,
Поймёшь, как истинный герой,
Себе, до чёрной боли веря:
Любовь не может быть второй!