Разлучница

Людмила Казакова
На дворе метель и злая вьюга
Замела тропиночки, пути.
Ты живёшь теперь с моей подругой,
А ко мне дороги не найти.

У меня на сердце так тревожно,
А вы душу бередите мне.
Словно зверь лесной - стучите вы в окошко,
Нагоняя страха на людей.

Ты не вой сердито, вьюга злая!
И уйми сестру свою метель.
Я весну-красавицу встречаю,
Так дорогу уступите ей.

Лишь весной природа оживает,
Оседает снег, бегут ручьи.
Новая любовь - не за горами -
Только окна настежь распахни.