Как возраст нас остепенил

Светлана Лосева
НАС ВОЗРАСТ ОСТЕПЕНИЛ

Мой друг, как возраст нас остепенил.
Мы разменяли в жизни всё с годами:
Лихую удаль, молодецкий пыл
И безрассудство, избранное нами.

Багаж ошибок наших ночь-и-день
Тяжелым грузом сдавливает плечи.
Прокралась в душу незаметно лень
И тушит леностью надежды свечи.

Нам кажется, скривились зеркала -
Отображают нынче ни те лица.
Глазам уже привычна седина.
Всё чаще стали каяться, молиться

И хочется порой уединиться…
Но не дочитаны судьбы страницы.
13.03.2010
Света Лучик