Я очнулся от небытия

Астор Крылов
Я очнулся от небытия
В наряде скромном,
В безобразно тёмном,
Безнадёжно счастливом лесу.
Беспробудно часами спал,
Наконец устал,
С лежбища встал
На тропу любопытства босого.
Плевал на всех неумело
Инстинкта слуга
Не зная тогда как зовут
Этих странных зверей.

Но пошёл - дурачёк не к солнцу-
-туда куда все
А к своей окаянно зелёной
Бубновой звезде ...