Крыши

Галина Ильина 5
Все летают во сне. И Крыши!
Им под снегом так сладко спится!
Над землёю всё выше, выше
Поднимаются вверх, как птицы.

Только днём Воробьи судачат:
- Набирает весна разбег.
От отчаянья Крыши плачут,
Провожая последний снег.

Под дождём не уснуть им вовсе,
Разве скажешь дождю: "Потише"?
Потому-то не любят осень
Эти разные, разные крыши.

Но до осени будет лето,
От лучистого солнца - нега.
Жаль, забыли они об этом
Под искрящимся белым снегом.