Надежда

Василий Кабачий
Нам разобраться в жизни сложно,
Мы ищем счастье день за днём.
Узнать, что будет,  невозможно,
И лишь надеждой мы живём.

Господь судьбой располагает,
Мы жизнь не в силах изменить.
Никто из нас пока не знает,
Как все мы будем дальше жить.

Я думаю, что всем нам надо
Беречь все то, что есть сейчас.
И принимать жизнь, как награду,
  Ценить в ней каждый день и час.               

Чтоб жизнь впустую, не сгорела,
Чтоб беды все преодолеть,
Чтобы любовь сердца согрела
Не дай надежде умереть!

                *  *  *
Когда так больно сердцу
                от прошлых неудач,
Не падай сразу духом,
                не унывай, не плачь.
Поверь, что все проходит
                и горе, и беда.
Пускай живет надежда
                в душе твоей всегда!