Зависть

Василий Кабачий
               
               
Порой мы стать хотим другими,
И жизнь всю заново начать,
Стать бизнесменами «крутыми»,
И всем права свои «качать».

Но не всегда мы получаем
От жизни то, чего хотим,
О чем мы часто все мечтаем
И так завидуем другим.

Ведь многие не понимают,
Богатство счастья не дает.
Оно покой лишь отнимает,
И от беды нас не спасет.

Другим завидовать не надо,
Всего должно быть понемногу.
Хоть нет наследства или клада,
Но сыт,одет, и слава Богу.