Есть у поэтов отличие...

Мулюков Родион
Есть у поэтов отличие –
В песнях жить ещё раз,
Объявляя войну безразличию,
Равнодушию расчётливых глаз.

Ну, а время придёт, то, свободный,
Протяну ладони дождю –
И омоет меня дождь холодный,
И за ним, я вослед уйду.

И, укрытый землёй и полынью,
Я воскресну в песнях своих,
Не жалея под куполом с синью,
Что навеки стук сердца затих.

Вновь опишут другие свет –
И за ними замкнётся круг...
Смерть приходит – но смерти нет,
Если песни звучат вокруг.