Заныли кости

Иосиф Гальперин
*   *   *

Заныли кости...
Как бы я хотел
себя убить, очистить, возродиться!

Тут не поможет перемена тел -
смешон эгоцентрист-самоубийца,
ну, а душа - с утра и так нова,
себя вчерашнюю не помнит из-за лени,
бессмертного похмелья голова
не лечится возвратом опьяненья.

Всего лишь зрение, как линзы, поменять -
чтобы понять хотя бы то, что видел...
И тот, кто из глазниц посмотрит за меня,
не должен на картину быть в обиде.