А ты знаешь...

Светлолика
А ты знаешь, бывают радости,
Даже в самой жестокой грубости.
Даже если изранят гадости,
Даже если душа без чуткости.

Очень редко хватает верности.
Очень часто ломают слабости.
Позабыты былые нежности,
Их замена - в предельной краткости.

И досадно от всей комичности
И родной уже в чем-то банальности.
Превратилась любовь в повинности
В этой слишком звенящей реальности...