К юбилею Л. М. Гурьяновой

Любовь Литвинова
Из воспоминаний  Литвиновой Л.А.

Я в 1985 году пришла работать главным бухгалтером на  Краснопахорский ремонтно-механический завод, тогда он так назывался. На заводе была  численность 575 человек. Главным ядром завода был  технический отдел,  возглавляемый Кишенковым В.Ф.  В отделе  было  12 человек  инженеров.  Людмила Митрофановна была старшим инженером технического отдела. Я очень быстро приметила эту  одаренную, целеустремленную молодую женщину.  Она успешно совмещала роль заботливой хозяйки и высококвалифицированного специалиста. Ее семья: муж и две девочки – это была ее крепость.   Я удивлялась ее активности. Она отдавала себя полностью заводской жизни.  Не было ни одного  вопроса, к которому бы она осталась равнодушной. Она жила каждым, кто был как-то связан с заводом. Это ветераны завода, даже те,  которые работали до нее, ветераны войны – ее заботе  о них можно было только удивляться!   К ней на улице подходили бабушки с просьбой помочь им , у кого-то лампочка в подъезде не горит, у кого-то проблемы со здоровьем.  Она с чутким вниманием относилась к каждому работнику. Мы в свободное от работы время общались за чаем, обсуждали свои девичьи проблемы, ведь мы были еще молоды.  Своей улыбкой она зажигала нас, был  клуб «Хозяюшка», созданный под ее руководством. С ней  было всегда весело и интересно, будь это рабочая обстановка, общественная работа, досуг – это великолепное удовольствие испытывал каждый.
 На работе ее оптимизм не иссякал: производственные планы, аттестация рабочих мест,  соблюдение техники безопасности,  обеспечение завода молодыми кадрами,  вопросы соцкультбыта,  работа профсоюзного комитета. Завод от ремонта перешел на выпуск промышленной продукции. Сертификацию завода Людмила Митрофановна не оставила без своего участия. Она в это время была уже заместителем  начальника технического отдела.
Когда ее выдвинули кандидатом в депутаты райсовета, никто не сомневался, что она победит на выборах.  Нами овладела гордость, когда Людмила Митрофановна была выбрана Председателем Совета депутатов Подольского района.   
Когда  мы ее провожали, подарили ей на память стихи, где были строчки….
Ты стала, Людмила, большим человеком,
От души мы тебе говорим.
Желаем удачи, желаем успехов,
За девятнадцать лет заводских
Мы тебя благодарим….      
Благодарность   она получает все эти годы, когда каждые новый созыв за нее народ отдает свои голоса.
Выросли дочери, Людмила Митрофановна стала бабушкой.  Ее знает не только наш Подольский район, но и далеко за его пределами. А она и тогда, и теперь, не смотря на свою занятость,   остается такой же отзывчивой,  внимательной к людским проблемам.  И наш Краснопахорский сельский Округ стал ее гаванью. А кто работал и общался с Людмилой Митрофановной не остается без ее внимания и сейчас.
Я поздравляю Людмилу Митрофановну с прекрасным Юбилеем, желаю ей новых творческих побед, любви, добра и мира ей и ее близким!