60. Черный квадрат

Ольга Офицерова
Чёрный квадрат Малевича –
Это провал окна…
Ярче улыбки девичьей
Месяца белизна…

Город, дома квадратные,
Небо угля темней,
Светятся аккуратные
Шарики фонарей.

Лунный овал над церковью –
Омут священных снов.
Чёрный квадрат – лишь зеркало
В храме ночных богов.
24.02.10 г.