Люди

Василий Кабачий
               
Легко богатым рассуждать,
Что бедным нужно подождать,
Когда наступят времена,
И упадет на все цена.

А сытый может говорить,
Что вредно есть и вредно пить.
И чтоб диету соблюдать,
Всем нужно дольше голодать.

Здоровому легко учить,
Как нужно правильно лечить.
И будет всех он уверять:
«Больному нечего терять».

Увы, устроены так люди,
Всегда так было, есть и будет.
Беду других мы понимаем,
Когда лишь сами пострадаем