Похмельная моя любовь

Дмитрий Рошер
Посвящается Светлане Плескач.
Спасибо тебе, родная, за то, то ты есть...


Плач природа вместе со мной,
Огласив приговор жестокий.
Как кощунственно -я не твой,
Для тебя, я только убогий.

Серебристых висков раскат,
И горбатая неподвижность,
То молчу, то шепчу невпопад,
Ты права, я ничтожная личность.

Мне уже не летать в небесах,
Нахожу я в вине забвенья,
Но улыбкой на дивных устах
Ты опять вызываешь сомненья.

Ты опять меня манишь к себе,
Так не истово и прекрасно,
Ты Богиня моя, я твой зверь,
За тобой я иду в сказку.

Только снова закрытая дверь,
И опять я не твой в этом мире,
Но послушай меня и поверь,
Я могу ещё быть красивым.

Распахну свои крылья в синь,
Чтоб смогла ты мной насладиться,
Поднимусь в облака перин,
Чтоб упасть пред тобой и разбиться.

Плач природа со мною, плач.
Ведь бокал снова налит до края,
Мой хрустальный, мой хрупкий палач
Веру в счастье во мне убивает.

                24.02.2010.