Тихий шорох трав

Юрий Куимов
Есть тихий шорох трав, есть кроткий шелест дня.
Мне каждый лепесток с былинкою – родня.

Любви пчелиной цвет – неизреченный мёд.
Меня любой комар чуть слышимый поймёт.

Я в руки лист лесной с отрадою беру.
Вступая с тишиной в весёлую игру.

Сквозь крылья стрекозы, сквозь отзвуки грозы
Я проникаю в суть доверчивой слезы.

И жадно я гляжусь в озёрные глаза, -
В них шёпот тихих трав и бурная гроза.