Подлость

Василий Кабачий
               
Пришлось ведь каждому из нас
Встречаться с подлостью не раз.
На нашем горе подлецы
Себе построили дворцы.

Подлец ведь всё готов отдать,
Чтоб только властью обладать.
Тогда он сможет угрожать,
И подчиненных унижать.

Чтоб самому не пострадать,
Подлец всегда готов соврать.
Всю жизнь, во всех его делах
Им правит жадность, зло и страх.

Когда ж отставки срок придет,
Тогда подлец уже поймёт,
Что у него среди людей
Одни враги и нет друзей.

Для подлеца один итог –
Его за всё накажет Бог.
Он будет до последних дней
Боятся совести своей.