Вата на подоконнике

Софья Виге
Вата на подоконнике,
слезы по шрамам щек...
дрожь по стене и оторопь...
кот на паркете лег...
все как обычно, давеча...
все как всегда весной...
что же мне делать, мамочка?...
как же мне быть одной?
Давит мне грудь молчание,
брошусь к его ногам...
Телом сотку признание...
всю я себя отдам...
Только ему не надобно...
только он камнем стал...
струны немеют жалобно...
мир так безмерно мал...
Тесно в просторной комнате...
тает весенний лед...
вата на подоконнике...
слезы по шрамам щек...