Оглянись

Василий Кабачий
               
Кто б ни был ты, остановись,
На жизнь былую оглянись.
Хоть прошлого и не вернуть,
Попробуй в душу заглянуть.

Подумай, сколько добрых дел
Ты сделать в жизни не успел,

Что смог ты в жизни совершить,
И как же будешь дальше жить.

Тогда, быть может, и поймешь,
Что ты неправильно живешь.
Ошибки нужно исправлять,
И никогда не повторять.

Пускай на каждый новый день
Не ляжет злых поступков тень.
Ты всю оставшуюся жизнь
Во всём на совесть положись.

И до последних своих дней
Послушен, будь всегда ты ей.
Чтоб со спокойною душой
Уйти когда-то в мир иной...