Суета

Василий Кабачий
               
Как много ночью звезд на небе,
Так много есть проблем у всех.
И люди думают о хлебе,
И в жизни ищут все успех.

Так мы становимся рабами
Всей этой праздной суеты.
Богатство вечно правит нами,
И мы боимся нищеты.

Подумать нам бывает страшно,
Сколько придется пережить,
Чтоб было всё-таки прекрасно
На этом свете всем нам жить.