Снежное

Светлана Кровлина
Хрустальный шар -снежинок круговерть,
дотронься и тебя он околдует.
За окнами колючий ветер дует,
но рам тугих ему не одолеть.

Ажурным перламутром по стеклу,
расцвел за ночь волшебный сад зимы.
Под утро тихо гаснут фонари.
И снег вплотную к нашему окну.

Сбиваясь в счете снежно-белых дней
часы, замедлив ход, тихонько встанут.
Мы согласимся, пусть же нас обманут
они, в преддверии праздничных ночей.

Мы добровольно, пленники зимы,
в безделье праздном, радуясь, как дети,
повсюду в доме зажигаем свечи,
украсив елку в хрупкие шары.

Кружась по комнате, легко, на раз, два, три...
как белые снежинки в чудном шаре,
мы в эти дни, душою чище стали,
поверив в сказку снова...Раз, два, три...