Одиннадцать слогов бесчувственности

Дант Лаорти
Мерно качаясь на стуле в стакане,
Прыгает тканая кисточка-полночь,
Критикой лунных богов океана
Кажется вышита бисера горечь.

А на линолеум бросилась грозно
Тень телевизора –  голос свободы,
Красные блики бесплатных рекламных
Линий коннекта сменяет невольно

В крышу врывается полк генералов,
Прыгает в Тартар взбесившийся мячик,
В Слове Писания – псевдодиагноз,
Словно бы небо смеется и плачет.

Капают слезы на скрипы шарниров,
Девочка-кукла бросает улыбку,
Синие розы – кусочки гранита
Пьет лицемерка-зима на дорожку.

Жалом под кожу вливается зелье
В доме напротив. Кого-то убили,
Слышатся страстно тревожные речи,
Армии клоунов прутся к могиле.

Шалость и грубость на шахматном поле,
Много ли надо безумию молний?
Мало ли веры на днище стакана
Старым глинтвейном, как коркою раны?

Воины смеха нелепо пустынны,
Сотни веков забывают и после,
Как восходящее в Сириус Солнце,
Гордым орлом призывают к походу

В Нижнее Царство, где вечные драмы
Смотрят по пятницам в телеэкране.

26.02.10. (2 + 6 + 2 + 1=11)
3:26 (3 + 2 + 6 = 11)