Ангел и демон

Маргарита Кипелова
Задуман замысел коварный…
Звезда погасла в небесах…
Твой нежный взгляд такой печальный,
Ведь мы на разных полюсах…   

Ты – свет, я – демон ночи,
Любима я, ты – ненавидим мной!
Твои подарки рву я в клочья,
Тебя призвал Отец домой…   

Ты – рыцарь, самый светлый воин.
И Тьма – твой самый злейший враг!
Ты жить в Эдеме был достоин,
Но вдруг влюбился в беспросветный мрак!   

Наивный! Тьма не знает боли!
Любовь не властна надо мной!
Лишь поразил ты силой воли,
Своей искрящейся душой!   

Но пустота в груди у Мрака,
Тартар не учит демонов любить.
И пусть ты прав, любя, вояка,
Но Тьму в душе тебе не победить!! 

***
24.09.2009