Рискуя быть непонятым

Сергей Дуков
Какое филигранное клише:
взгляд исподлобья, фитнес, лёгкий ужин,
у каждого свой, личный, бог в душе,
а Тот, Который на' небе, не нужен.
И как он там в душе?
Нигде не жмёт?
Не отвлекает в катакомбах-city?
Вы говорите:"В горле ком встаёт..."
Тогда святых, давайте, выносите.
И станет легче без ненужных слёз,
сентиментальных и в быту никчёмных...
Вы "посылаете" меня всерьёз? -
Ну, значит, всё же поняли о чём я!
И ни к чему анархия в душе...
Ах, вам в солярий?!..
Ну, adio's... Бегите.
А образ... он, конечно, не клише,
и вы его, хоть как-то берегите...
Как "мелочь", брошенный колючий взгляд.
Вечерний дождик по зонтам прошедший
и выставивший новый звукоряд,
чтобы укрыть от слова
"сумасшедший".