Зима одиночества

Надежда Петрович
Луну заморозило. Сахарный снег,
Исчерканный тенью забора.
Спешу я. Скорее на теплый ночлег.
До дома, до дома, до дома.

Обрывочны мысли. И в варежку нос.
Любовь меня больше не греет.
Когда ж потеплеет?! Напрасный вопрос.
Быстрее. Быстрее. Быстрее.

А дома - тепло круговых батарей,
Чай в кружке, носки шерстяные.
И милости ждать посторонних людей.
И больше не верят родные.