Кому-то стану Беатричей

Александра Манцевода
Кому-то стану Беатричей,
Чтоб издали рукой манить
И сможет плен разноязычий
Мой голос звучный разрубить.

Определяя все приметы
Болезни наших скорбных дней,
Я отыщу лекарство где-то,
Чтоб мир избавить от теней.

Да! Невозможное – возможно! –
С тобою повторю, мой Блок.
Вон, там, идёт из мглы таёжной,
К нам приближается Пророк…

16 октября 2008г.