Вторая мировая

Семен Цванг
 ВТОРАЯ МИРОВАЯ

Так назвали её –мировой,
Только миром она не пахла.
А когда я пошёл в бой
На груди своей рвал рубаху.

И,как только солдатом стал,
Сразу быть человеком бросил.
Тело крупповский  жёг металл,
И  медалей – металл кремлёвский.
 
Зверь, и тот бы от боли взвыл,
Миг, побыв под свинцовой метелью.
Я  под ней все три года был
Каждый день, каждый час растрельный.

Миллионы моих могил.
Ровно столько могил безвестных.
Но, как прежде вокруг враги
Жаждут крови, огня  и мести.

Сыт  по горло  я прошлой войной,
До чего она мне ненавистна!
Миру хватит Второй мировой.
Остановим  самоубийство!