Я рисую любовь...

Лина Блумквист
Я рисую любовь акварелью холодной и мрачной зимы: снег не тает под кистью, и сети на окнах рисует мороз. Сердце стонет от боли, пронзённое тысячей льдинок-заноз, мысли жаркие бьются в виске, а холодные губы немы.

Кисть устало выводит останки любви - серый призрачный дым, на морозе застывший как страшная маска без губ и без глаз. На картине моей только холод и тёмное небо сейчас. Ты замёрзнешь на ней, а когда-то был огненно, страстно любим. Синий цвет: на прощание снегом холодным в лицо мне твой взгляд. Белый цвет: отражение в зеркале - слёзы? - вода по щекам. Чёрный - плетью тоски и предательства сильный удар по рукам - на полу под подошвами краски, а в воду добавили яд. Больно, холодно, всё бесполезно - как прошлое ты ни зови. Зимних дней акварель - потускнели, покрылись туманом цвета, и метели в душе, и на сердце щемящая грудь пустота...

Но случайно добавлю я в тёмные в краски оттенок любви... Зимних чувств и никчемных страданий внезапно утихла метель: акварелью цветной я среди вьюг морозных рисую рассвет. На картине - другой, и не страшно уже, что тебя рядом нет, потому что согрела картину рассветным теплом акварель.