Порой мне кажется

Нина Свит
Порой мне кажется, что в жизни
Неправильно поставлен лейтмотив,
Что, вкус её не ощутив,
Берём один лишь примитив,
Не утолив души капризы.
Живём не в полной мере мы,
Не выжимаем газ,
Покорно слушаем приказ,
Вместо брильянтов кучи страз
Иллюзией поддельные.
А годы нам не обмануть
И грустно, горестно, противно,
Что положенье лейтмотива
Одной лишь ручкой ощутимо
Можно повернуть.