Годы даруют мудрость

Владимир Лопатин 2
Да, годы даруют нам мудрость.
Мы ценим советы друзей.
Ах! где ты, наивная юность?
Лишь память - наш личный музей.

Возносимся над прошлым лишь с оглядкой.
Иль с легкою усмешкой иногда.
Мучимы мы извечною загадкой:
Где ж вы - мои наивные года?

Какие цифры? может быть наивно,
Но утверждения о годах не верны.
Мы делимся накопленным взаимно.
Любовь и вечность только лишь важны.

В пространстве времени столь много,
Вся жизнь - пустяшный результат.
Скажу тебе, читатель, очень строго:
Будь счастлив ты без меры и преград.