на краешке загадочного жеста

Ирина Пятова
На краешке загадочного жеста
Моя душа в отчаяньи дрожит,
Руки взмахнувшей-холод совершенства,
Удушье расставанья освежит!

Воровкою прокралась тишина,
Безмолвие, где детский смех звучал,
Непониманья стойкая стена,
Как пропасть-междувстречья интервал!

И ясность ,ослепляя . не спасёт-
Что больше уже нечего терять!
Как говорят-до свадьбы заживёт,
С бедою , просто, нужно переспать...

Своё уступит ночь рассвету место,
Жемчужной влагой смоет соль  роса...
На краешке загадочного жеста-
Усталость пробужденья ото сна....