Исповедь Свечи

Майя Кандейкина
ИСПОВЕДЬ СВЕЧИ

В полумраке горела свеча,
В паре глаз отражаясь невольно,
О жизни короткой крича,
Никто не заметил, как больно

По телу стекает воск
К ногам её цвета вишни,
Новизны оплывающий лоск,
Незаметный, еле слышный.

Одиночества  вязкий ручей,
Разговоров чарующий шум,
Ей совсем непонятных речей,
И своих не поведанных дум.

Сгорает на радость другим,
Трепетом жарким соблазна,
Переживанием чьей-то любви,
Романом увиденным, страстным.

Вниз досадно и больно смотреть,
Время скучено всё уложило,
И вот осталось тверди на треть,
Досмотреть бы, да пламя остыло.

Не задувайте свечи, что в ночи
Новизну ощущений дарила,
Томный свет и шуршанье парчи,
В этой прелести вечная сила.