Баллада о кошках

Та Которая Грезит
Встретились как-то кошка с котом
Ночью на перекрестке…
Вам интересно, что было потом?
Ладно, но все непросто.
В общем, решили они пойти
С этой минуты вместе,
Чтобы любые дела на пути
Были вдвойне интересней.
Нужно, пожалуй, их описать,
Так, чтоб понятней было:
Черное с белым – ни дать, ни взять,
Слитое воедино.
Острые зубки и коготки,
Грация и сноровка,
Поступь бесшумна, движенья легки,
Мышек душили ловко.
Шли они долго – не месяц, не два,
Земли в пути покоряя,
Вместе могли одолеть даже льва,
Непринужденно, играя.
Не было крепче союза вовек,
Искренней и прекрасней,
Им  позавидовал сам Человек
В том, что ему неподвластно.
Только однажды  средь острых скал,
Скрючившись от недуга,
Мир на две части ломаться стал,
Сделав их друг против друга.
И в одночасье, без лишних  слов
В схватке они сцепились,
Множа остатки своих грехов,
За место под Солнцем бились.
Было потеряно столько всего-
Пота, зубов и крови…
Прежде чем встретили мы Одного
В лидера новой роли.
В сумречном свете теперь стояв,
Он упивался властью,
Столько даров за секунду приняв,
Думал, что это счастье.
Только когда первый луч упал,
Понял он вдруг, что не с кем
То разделить, что  отвоевал
Больше они не вместе.
И нестерпимо в его груди
Сердце от боли сжалось,
Вдруг ощутил, что совсем один,
Тень от Нее осталась.
И не сумев пересилить тоски,
Вытерпеть той потери,
Сердце свое разорвал на куски,
Словно лесного зверя.

Этой баллады мораль несложна,
Как ни хотелось б власти,
Даже букашка помнить должна
В наших любимых счастье.