Хороша ты Русь болотная...

Саня Седой
  Хороша ты Русь болотная
С журавлиною тоской,
То живая , то холодная,
То охваченная згой.
  С брагой сладкою, да пенною,
Коль поспела или нет.
С красотою неизменною
Неизбывной за сто лет.
  Обречённая ль, посконная,
Не подъемлющая глаз.
Ой,ты горюшко исконное,
Что ж ты заришься на нас?
  Лю-ли, Лю-ли, неизменное,
Что ж ты, пой, да голоси....
Плачь ты душенька никчемная,
Как вовеки на Руси.
  А когда вина подложная
Изойдёт в пахучий дым,
Мы поверим в невозможное,
Зарекаясь всем святым.
  И придёт оно и сбудется
Счастье явленное и
Всё плохое позабудется
В Боге,в Вере и Любви.