Поэт и влюбленная девушка

Тагеко
Скажи, уставший от людей поэт,
Зачем тебе сквозь слезы боль признаний
От девушки с наивными глазами,
В которых плещется небесный свет?

Зачем лукавить, руки целовать?
В холодном сердце прячутся ответы..

И вот слегка кольнет в предсердьи где-то,
Когда она, запутавшись в словах,
Замрет в ладонях..
И тогда легко
Ты можешь вырвать перышко из крыльев
И отряхнуть блокнотик свой от пыли,
Чтоб написать еще чуть-чуть стихов..