Непрочитанная книга

Светлана Яроцкая
Я - непрочитанная тобой книга.
Ее не видишь, ведь она...
               в пыли на полке.
И... новый детектив -
                твоя интрига.
В веселенькой обложке,
              взятая из стопки.
 
А я же... своей очереди жду.
Когда меня ты...
           соберешься почитать.
Скорей всего...
       к другому в руки попаду.
И он меня... захочет разгадать.

Тебе он перескажет...
                суть души.
И, может, пожалеешь,
       что не был ты... первым.
Подумай хорошо и поспеши,
Чтобы для сердца моего...
            не стать последним.

Пусть с виду неприметна...
                для других.
Внутри меня...
        любовь огромная таится.
Когда прочтешь ты...
       на странице первый стих,
То притяжение ко мне...
               в тебя вселится.

          / 26.02.10 /