О любви кто словом говорит

Ольга Суркова-Шевкунова
О любви кто словом говорит?
Слово улетит, как пташка вешняя.
А любовь - она всегда горит
Болью неразгаданной сердечною.

Знаю, повелось так в старину:
Если муж жену свою жалеет,
Бережёт, любуется, лелеет,
Значит любит он её одну.

Ну, а кто клянётся день и ночь,
Делом той любви не подтверждая.
Тот однажды ускользает прочь,
Лишь поманит пальцем молодая.

Настоящей станет та любовь,
Что проверку выдержит годами.
Станешь старичком, а думы вновь
О своей старушке. как о даме.

Вот тогда с тобой поговорим
О любви пленительной и вечной.
А пока давай мы погорим
Болью неразгаданной сердечной.