Бойня

Вера Афросина
Разделавшись с куском протухшим
Зловонной дряни лжи и фальши,
Я первым делом вымыть руки захочу,
Чтобы чужая кровь причиной для страданья
Не стала для меня самой.

И в клочья фартук разорвать,
Годами впитывавший мерзость,
Ведь не изобрел еще никто
Тот порошок, что сможет
Отстирать душевное дерьмо!
Прости, Господь, за дерзость….

Уткнуть лицо в ничто.
Пустоты ощущая сердцем,
Понять, что легче так,
Чем вечно быть марионеткой,
В иллюзией придуманных руках.

Так тесен плен цехов убойных,
В которых душу отставляя,
Стирают с глаз долой оставленное духом тело,
И сколькой бедной неприкаянной летать,
Никто не напророчит.
Лишь мясника сынок-малец
Глазами блещет, полными слезы,
Что чище воздуха лесов карельских.

Он дергает отца за тот зловонный фартук,
Указывая пальцем в потолок,
Где видит сгусток счастья и любви.
Он достает рукой до неба,
Горло издирая и нутро,
Кричит о мире…
Но нож огромный продолжал рубить,
В сердца вонзая лезвия остро…


 
19 декабря 2007 года