Ты цвела в золотистом дыму облаков...

Юрий Куимов
Ты цвела в золотистом дыму облаков.
Я ласкал твои плечи, молчанье храня.
Разрывая тоску отслуживших оков,
Трепетали ветра уходящего дня.

Стал сиреневый вечер прохладен и свеж.
Гулко лопались почки в ветвях молодых.
Струи света закатного падали в брешь
Между частых ветвей елей, сосен и пихт.

Тёмный лес озарялся улыбкой твоей,
И поэмой звенела Весна ввечеру,
Да из рощи всё пел и рыдал соловей,
Одурев на своем бесшабашном пиру.