Если в жизни что-то не так...

Марина Борина-Малхасян
                Отклик на стихотворение
                Натали Гаванской
                http://stihi.ru/2010/02/24/363



Нет дороги, ведущей назад,
Нет надежды в обратном пути,
Обрати к небесам чистый взгляд,
И врагов, постарайся, прости.
               
Если в жизни хоть что-то не так,
Если рвет одиночества боль,
Ты пойми, это все не пустяк,
И счастливей себе быть позволь.

Дай дождям смыть с себя пыль и грязь,
Ту, что в сердце с дороги летит.
И, поняв неба мудрую вязь,
Вновь душа оживет, отболит.

Отпусти от себя груз обид,
Расставаний, тревог и беды,
И  судьба вновь тебя пощадит,
Возродив и покой, и мечты.

Пусть плохое уходит туда,
Где его привечают и ждут,
Пусть приходят спасеньем года,
И ослабнет сжимающий жгут.

Поднимись на другую волну,
Посмотри на себя с высоты,
Видишь радость, простор, глубину?
Это ты. Это ты! Это ты…