Любовь и разлука

Александр Кипкаев
Разлукой проверяется любовь,
Разлука словно тест на выживание,
Тех чувств, что мы дарили вновь и вновь,
Друг, другу говоря слова признания.

Легко тогда когда мы рядом,
Друг другом наслаждаться в тишине,
И ни о чём заботиться не надо,
Найдя, поддержку я в тебе, а ты во мне.

Но часто в жизни происходит так,
Что нам судьбой предсказана разлука.
И к этим испытаниям ни как,
Мы не готовы, они для нас сплошная мука.

Бывают разными разлуки расставания,
Когда на месяцы, на годы, навсегда.
Кому то избавления, а кому страдания,
И настоящая вселенская беда.

Но есть и польза, если можно так сказать,
В том неизбежном проявлении судьбы.
Она нам просто хочет показать,
Кем мы являемся, по ком наши мольбы.

Привычка не является любовью,
Она лишь проявленье наших буйств.
И вопреки любому многословью,
Лишь расставание проверка наших чувств.