В снах полудетских над миром летаешь

Сергей Сердюк
В снах полудетских
               над миром летаешь.
В думах и помыслах честен-
               страдаешь.
Будешь ли пОнятым-
               правды не знаешь.
Тяжки у истинной мысли вериги...

Пером на бумаге-
               отчасти лукавишь.
В глаза изрекая-
              невольно обманешь.
Ядом (подспуд)полуправды-
                отравишь.
Лукавый плетет,забавляясь,интриги.