Актриса

Мила Новская
Ей по сценарию судьбы
Отведена большая роль -
Она актриса. Вне игры
Она никто, безликий ноль.

Эмоций блики на лице
Увы, основаны на лжи,
Она актриса малых сцен
В большом амфитеатре Жизнь.

На публику пошире жест,
Отрепетирована речь,
Затертый для нее сюжет
Давно уже не новых встреч.

Фортуны выпал горький фант
Играть с людьми без чувств,
Бесспорно, у нее талант,
Но внутренний мир пуст.

Поможет ей облегчить боль,
Навек стать настоящей,
Эпизодическая роль -
Сыграть правдиво в ящик.