Уснувшая Богиня

Анатолий Витальевич Булгаков
Ты спишь спокойно. Ровно дышишь,
По травам тело сладко распластав.
А ветер волос ласково колышет.
И я перед любимой на колени встав,
Боюсь спугнуть прекрасный сон,
Уставшей от тревог, земной Богини.
Пусть будет полон счастья он.
Волос пусть не коснётся белый иней.

Цветы и травы соками питают,
Целебной силой, нежностью, теплом.
Луна и Солнце пусть не угасают
И согревают душу день за днём.

Деревья ветками любовно машут,
Даруя ягко призрачную тень.
А облака на небе танцы пляшут
И хороводы водят целый день.

А веки вздрогнут робко от зари,
От уходящего под вечер Солнца.
А сердце вспыхнет от моей любви.
Испить готов с Богинею до донца.

И продолжая сон дневной спокойно,
Устав от дел, хлопот, земных забот,
Почувствуй: Раб любви достойный,
Став на колени, молча взгляда ждёт.