Слова, соль что в кровьи

Арсен Папян Дорвардович
Слова, соль что в кровьи

Нас било много, нету нас
Свобода исчерпала блеск наших глаз,
Кружила сердца наши весенние ветра
А ныне, ныне наш дом земля.
Ми верили что будет всё иначе
Слаще полин свет чуть ярче
Бить может более ил менее збилось
Но всёж ростатса нам пришлось,
Нас осудила древа жизни
С весны к осени ми шли
И били слёзы и улыбки
Всё пережили по пути
К началу иного хоть с конца
Но прожили ми её любя
И тем ми счастливы что сполна
Нас била жизнь не за дела,
Вокруг тебя мир не совершенный
Но ми завещали тебе
Высь Арарата и шрам истреблений
Что лёг печалю на лице,
Живи за нас живи счастливей
Но не забудь что кровь в тебе
Течёт сквозь века воин , гонений
За право жить с Распятием в душе,
Ми догорели собрат мой в огне,
Полегли отцы наши в холодном песке
Будь справедлив Гдеб Ти не бил везде
Будь достоин нашей жертве
Не оскверни нас в грехе,
Века и годы утекут водой,
Ми соль та соль что под твоей ногой
Та соль что ты назовешь своей душой
Обогати её скора встанет другой
Дай ему напиться тобою и мной
Чтоб ему покорилось
Справедливость весной
Чтоб ему легче жилось
Забери боль с собой.............
Тише со временем всё тише
Видишь уходят они
Те что вернутся к надежде
Ею они ужу дошли,
Видишь ряди редеют
Щит наш уже розжавел
Холодам расвети повеют
Горестью неменуемих перемен,
Видишь лежат уж в окопах
Мирно спящие дети Вана, Ани
Нет им памяти нет и надгробий
Нам не хватит чернил описать их пути.
Изменчевие истины И души
Изменчевою картою судби
Легли на шею на плечи
Предателствою родной земльи,
Как много слов и лжи немало
Но разве сможем как ранее молчать,
Продали то святое молчание
Не-исправимой лжи под-стать,
Лишь время верно нас рассудит
Слепи ли ми иль ты тот ностаятел
Что ключи церкви врагу дарит
Под маскою проповедника ~ предатель
Рассудит нас с тобой тот Син
Что завтра у огня святого
Верою крепок душой не сокрушим
Закроет врата подлунного трона
Доколе не искупит прощение у народа
У истории , земли и у Господа Бога...


         
                << Лубви молчание к лицу
                Ей разум верний И холодний
                Излечит сердце И милосердную свечу
                Под грузам веры время похоронит >>



                Арсен Папян