Сергею Есенину

Эвелина Пиженко
Золотые кудри  -
на пробор.
Хулиган-распутник,
да не вор.
Озорной гуляка,
да не тать.
Без ножа не драка -
разнимать...
В головах икона,
не в углу.
С колокольным звоном
по селу
Крёстный ход навстречу:
что не так?
Утром - церковь, вечером -
кабак...
Пьяной песней душу
рвёт гармонь...
Ты её лишь слушай,
да не тронь!
С пьяницы не взыщешь
ни гроша.
Жаль, за голенищем
нет ножа:
Ходят вслед, друг друга
веселя,
Пуля да подруга
ей - петля.
Господи, помилуй
и спаси.
Да всегда так было
на Руси.
Крашены рубахи
в алый цвет.
Да поэт без плахи -
не поэт.

Эвелина Пиженко. Февраль 2010г.