Глоток

Марат Аваз-Нурзеф
Глоток воды ценней смарагда – в жажде,
В удушье ловим воздуха глоток,
И узел гамлетов развяжет даже
Глоток любви, коль горе свалит с ног.

Один глоток, с нектаром  лишь сравнимый,
Меж сердцем и душой протянет нить,
Амброзии божественною силой
Вновь тело освятит желаньем жить.

В пустыне с жаждой и с удушьем в петле
Разлуки с близким человеком схож урок...
Препоны – прочь! И прочь тенёта сплетни!
Не опоздай, спасительный глоток!

26-27.02.2010