Я один остался дома

Светлана Лосева
Я один остался дома,
Стало страшно одному.
Ни потопа нет, ни грома.
Страх откуда?! – не пойму.
Сердце в голос закричало,
Ход часов смелее стал…
С головой – под одеяло,
Чтобы КТО-ТО не достал!

Здесь – покой, но места мало,
Слишком душно и темно.
Где же папа?
                Где же мама?!
…Солнце прыгнуло в окно:
 – Эй, мальчишка,
                храбрый самый,
Оставляй скорей кровать!
На работе папа с мамой –
Буду я с тобой играть!

Стали прыгать как зайчата, –
Изо всех старались сил.
И поверьте мне, ребята,
Что один – совсем забыл!

Картинка-интернет